lunes, 17 de noviembre de 2008

CREMOLADA DE MANDARINA

Ingredientes:
10 mandarinas medianas (1 y 1/2 kilo aprox.)¼ litro de agua125 gramos de azúcar blanca o rubia Preparación:
Exprimir las mandarinas y colarlas.
Colocar en una cacerolita el azúcar con el agua, cocinar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar, dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Agregar el jugo de las mandarinas a la preparación anterior (fría) mezclar muy bien y vaciarla de preferencia en un recipiente de metal.
Llevar a refrigerar por 2 a 3 horas hasta que la cremolada solidifique.
Retirarla del frío, colocarla en la licuadora y licuar, vaciar en el recipiente y nuevamente llevar a refrigerar, repetir ésta operación otra vez hasta que la cremolada o sorbete se cristalice.
Tips:
Puedes preparar ésta cremolada o sorbete con naranjas o toronjas.
El promedio de líquido de la fruta es más o menos de ½ litro.
Esta preparación te rinde para 6 a 8 porciones.
El costo aproximado es de 4 a 5 soles, si es época de mandarinas el costo es más bajo.